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fácil

Coelho na Cataplana

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Coelho na Cataplana
Ingredientes
  • 1 coelho (sem cabeça)
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 60 g de Vaqueiro
  • 3 tomates
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 haste de alecrim
Preparação
  1. Corte o coelho em bocados e tempere-o com sal, pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
  2. Leve a Vaqueiro a derreter na cataplana. Introduza os pedaços de coelho escorridos da marinada e deixe alourar, mexendo.
  3. Descasque e corte a cebola em meias luas. Pele os tomates, limpe-os de grainhas e corte em bocados. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte em quadradinhos. Junte tudo ao coelho e mexa. Regue com o líquido da marinada, adicione os coentros e alecrim atados e feche a cataplana. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 30 minutos, agitando-a de vez em quando.
  4. Acompanhe com batatas fritas em rodelas grossas.