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recipe image Coelho no forno com vinagre e batatas à padeiro

Coelho no forno com vinagre e batatas à padeiro

Coelho no forno com vinagre e batatas à padeiro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 coelho grande
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
  • vinagre
  • 3 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 800 g de batatas roxa para assar (médias)
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Abra o coelho ao meio pela parte da barriga. Espalme-o bem e coloque-o num tabuleiro de forno. Tempere-o com sal e pimenta moída na altura e regue-o generosamente com vinagre.
      3. Descasque as cebolas e corte-as em gomos.
      4. Esborrache os dentes de alho e junte-os às cebolas.
      5. Lave muito bem as batatas, corte-as em gomos e misture com as cebolas e os dentes de alho. Tempere com sal, junte as sementes de funcho e o colorau, misture muito bem e coloque num tabuleiro de forno. Regue generosamente com Vaqueiro Líquida.
      6. Leve o coelho e as batatas ao forno e deixe assar até o coelho estar bem tostado e as batatas assadas.