fácil
Coelho no tacho com cogumelos e molho de maçã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 g de mistura de cogumelos
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 100 g de bacon em fatias finas
- 1 coelho com cerca de 1kg (cortado em pedaços)
- farinha
- sal
- pimenta preta
- 200 g de cebolas pérola congeladas
- 2 dl de sumo de maçã
- 1 maçã reineta
- salsa
- tomilho
Preparação
- Lave os cogumelos, enxugue bem e pique-os em pedaços.
- Entretanto derreta metade da Vaqueiro Gourmet numa frigideira, junte as fatias de bacon cortadas em tiras e deixe fritar até ficarem estaladiças. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte até a água que largarem se evaporar.
- Ao mesmo tempo derreta a restante Vaqueiro num tacho, junte-lhe os pedaços de coelho passados por um pouco de farinha e deixe fritar, mexendo até ficarem dourados de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e junte as cebolas congeladas. Regue com o sumo de maçã e quando começar a ferver adicione a maçã descascada e ralada e a mistura de cogumelos e bacon.
- Introduza um ramo de salsa atado com 2 a 3 pés de tomilho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o coelho estar macio.
Sirva com batatinhas salteadas.





