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Coentrada de Conquilhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Coentrada de Conquilhas

Ingredientes

  • 8 a 10 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 kg de conquilhas (bem depuradas)
  • 1 molho grande de coentros frescos
  • pimenta de moinho
  • sal
  • 1 limão sumarento
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Dê um murro nos dentes de alho e leve-os ao lume num tacho largo com a Vaqueiro com Azeite. Quando o alho começar a alourar junte as conquilhas, tape e deixe-as abrir agitando o tacho.
  2. Entretanto pique um bom molho de coentros.
  3. Logo que as conquilhas estiverem abertas tempere-as com pimenta acabada de moer, sal e o sumo do limão. Polvilhe generosamente com os coentros acabados de picar.
Sirva com fatias de pão aquecidas no forno.   Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...