fácil
Coentrada de Conquilhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 a 10 dentes de alho
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 kg de conquilhas (bem depuradas)
- 1 molho grande de coentros frescos
- pimenta de moinho
- sal
- 1 limão sumarento
Preparação
- Dê um murro nos dentes de alho e leve-os ao lume num tacho largo com a Vaqueiro com Azeite. Quando o alho começar a alourar junte as conquilhas, tape e deixe-as abrir agitando o tacho.
- Entretanto pique um bom molho de coentros.
- Logo que as conquilhas estiverem abertas tempere-as com pimenta acabada de moer, sal e o sumo do limão. Polvilhe generosamente com os coentros acabados de picar.
Sirva com fatias de pão aquecidas no forno.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





