use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cogumelos à  Italiana

Cogumelos à Italiana

Cogumelos à Italiana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 60 g deVaqueiro
  • 1 cebola
  • 150 g de presunto emtiras
  • 180 g de cogumelos pequenos (em lata)
  • pimenta em grão
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • sal (facultativo)
  • 100 g de queijo parmesão fresco (ralado)

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e escorra os pleurotos, cortando-os em bocados caso sejam muito grandes.
      2. Leve a alourar na Vaqueiro, a cebola descascada e finamente picada. Junte o presunto e deixe alourar durante cerca de 1 minuto, mexendo. Adicione os pleurotos e os outros cogumelos, bem escorridos. Salteie durante cerca de 10 minutos, sobre lume forte, mexendo. Tempere com pimenta, moída na altura, e polvilhe com os orégãos.
      3. Prove e, se necessário, tempere com sal. Junte o queijo parmesão fresco ralado e misture.
      4. Sirva como acompanhamento de pratos de carne.