aperitivo
Cogumelos à Italiana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 200 g de cogumelos pleurotos
- 60 g deVaqueiro
- 1 cebola
- 150 g de presunto emtiras
- 180 g de cogumelos pequenos (em lata)
- pimenta em grão
- 1 colher de sobremesa de orégãos
- sal (facultativo)
- 100 g de queijo parmesão fresco (ralado)
Preparação
- Lave e escorra os pleurotos, cortando-os em bocados caso sejam muito grandes.
- Leve a alourar na Vaqueiro, a cebola descascada e finamente picada. Junte o presunto e deixe alourar durante cerca de 1 minuto, mexendo. Adicione os pleurotos e os outros cogumelos, bem escorridos. Salteie durante cerca de 10 minutos, sobre lume forte, mexendo. Tempere com pimenta, moída na altura, e polvilhe com os orégãos.
- Prove e, se necessário, tempere com sal. Junte o queijo parmesão fresco ralado e misture.
- Sirva como acompanhamento de pratos de carne.
