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recipe image Cogumelos à Bordalesa

Cogumelos à Bordalesa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de cogumelos
  • 0,5 dl de azeite
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os cogumelos e enxugue em papel absorvente.
      2. Retire os pés aos cogumelos, pique-os e reserve os chapéus. Leve os chapéus dos cogumelos ao lume numa frigideira anti-aderente com a margarina Vaqueiro e deixe saltear sobre lume forte, mexendo até o líquido que os cogumelos largaram se ter evaporado. Retire os cogumelos e junte à gordura da frigideira o bacon, cortado em cubinhos, os alhos, descascados e picados, os pés dos cogumelos picados e a salsa picada. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
      3. Escorra este preparado, distribua-o pelos chapéus dos cogumelos e volte-os a introduzir na frigideira. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Tape e deixe apurar sobre lume brando durante 30 minutos. Retire os cogumelos para a travessa de serviço e mantenha quente. Ferva o líquido da frigideira até espessar. Deite sobre os cogumelos e sirva.