aperitivo
Cogumelos à Bordalesa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 750 g de cogumelos
- 0,5 dl de azeite
- 50 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta em grão
Preparação
- Lave muito bem os cogumelos e enxugue em papel absorvente.
- Retire os pés aos cogumelos, pique-os e reserve os chapéus. Leve os chapéus dos cogumelos ao lume numa frigideira anti-aderente com a margarina Vaqueiro e deixe saltear sobre lume forte, mexendo até o líquido que os cogumelos largaram se ter evaporado. Retire os cogumelos e junte à gordura da frigideira o bacon, cortado em cubinhos, os alhos, descascados e picados, os pés dos cogumelos picados e a salsa picada. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Escorra este preparado, distribua-o pelos chapéus dos cogumelos e volte-os a introduzir na frigideira. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Tape e deixe apurar sobre lume brando durante 30 minutos. Retire os cogumelos para a travessa de serviço e mantenha quente. Ferva o líquido da frigideira até espessar. Deite sobre os cogumelos e sirva.





