aperitivo
Cogumelos à Grega
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 600 g de cogumelos de Paris (bem rijos e brancos)
- 0,5 dl de azeite
- 1 cebola
- 1 limão
- 0,75 dl de vinho branco
- 1 raminho de cheiros (salsa, coentros e louro, atados)
- 10 grãos de coentros
- 5 grãos de pimenta preta
- sal fino
- 1 tomate
- coentros frescos
Preparação
- Apare os pés aos cogumelos, lave-os, escorra muito bem e corte-os em quartos ou em lâminas.
- Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola finamente picada e deixe refogar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos até a cebola estar mole, mas sem deixar ganhar cor.
- Adicione os cogumelos cortados, mexa com uma colher de pau e deixe saltear um pouco.
- Regue com o sumo de limão e o vinho branco. Junte o raminho de cheiros, os grãos de coentros, 5 grãos depimenta preta e tempere com sal fino. Tape e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Não deixe reduzir demais o caldo.
- Retire o ramo de cheiros, e coloque os cogumelos numa travessa ou prato fundo, deixe arrefecer e introduza no frigorífico.
- Pele o tomate, retire-lhe as sementes, corte-o em cubinhos e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente.
- Quando os cogumelos estiverem bem frios junte-lhes os cubinhos de tomate, polvilhe com pimenta preta, moída na altura, e enfeite com folhinhas de coentros frescos.
