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1 raminho de cheiros (salsa, coentros e louro, atados)
10 grãos de coentros
5 grãos de pimenta preta
sal fino
1 tomate
coentros frescos
Instruções
Preparação
Apare os pés aos cogumelos, lave-os, escorra muito bem e corte-os em quartos ou em lâminas.
Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola finamente picada e deixe refogar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos até a cebola estar mole, mas sem deixar ganhar cor.
Adicione os cogumelos cortados, mexa com uma colher de pau e deixe saltear um pouco.
Regue com o sumo de limão e o vinho branco. Junte o raminho de cheiros, os grãos de coentros, 5 grãos depimenta preta e tempere com sal fino. Tape e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Não deixe reduzir demais o caldo.
Retire o ramo de cheiros, e coloque os cogumelos numa travessa ou prato fundo, deixe arrefecer e introduza no frigorífico.
Pele o tomate, retire-lhe as sementes, corte-o em cubinhos e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente.
Quando os cogumelos estiverem bem frios junte-lhes os cubinhos de tomate, polvilhe com pimenta preta, moída na altura, e enfeite com folhinhas de coentros frescos.