aperitivo
Cogumelos com abóbora e morcela
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções

Ingredientes
- 1 abóbora butternut (cerca de 1 kg)
- 2 morcelas para assar
- 300 g de mistura de vários cogumelos
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de vinho branco
- sal
- pimenta preta de moinho
- 100 g de rúcula selvagem
- tomilho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
- Lave muito bem a abóbora, corte-a ao meio e coloque-a com a parte cortada virada para cima sobre o tabuleiro do forno.
- Pique as morcelas com um palito e coloque-as ao lado da abóbora. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar tenra e as morcelas estaladiças.
- Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho largo junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os cogumelos. Salteie os cogumelos sobre lume médio a forte, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Quando a abóbora estiver assada, retire-lhe as pevides com a ajuda de uma colher de sopa e com a mesma colher escave a polpa.
- Junte a polpa da abóbora aos cogumelos, adicione as folhas de rúcula, retire do lume e misture bem.
- Salpique com folhinhas de tomilho fresco e decore com a morcela assada cortada em rodelas.
