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recipe image Cogumelos com abóbora e morcela

Cogumelos com abóbora e morcela

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abóbora butternut (cerca de 1 kg)
  • 2 morcelas para assar
  • 300 g de mistura de vários cogumelos
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 100 g de rúcula selvagem
  • tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
      2. Lave muito bem a abóbora, corte-a ao meio e coloque-a com a parte cortada virada para cima sobre o tabuleiro do forno.
      3. Pique as morcelas com um palito e coloque-as ao lado da abóbora. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar tenra e as morcelas estaladiças.
      4. Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio.
      5. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      6. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho largo junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os cogumelos. Salteie os cogumelos sobre lume médio a forte, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      7. Quando a abóbora estiver assada, retire-lhe as pevides com a ajuda de uma colher de sopa e com a mesma colher escave a polpa.
      8. Junte a polpa da abóbora aos cogumelos, adicione as folhas de rúcula, retire do lume e misture bem.
      9. Salpique com folhinhas de tomilho fresco e decore com a morcela assada cortada em rodelas.