aperitivo
Cogumelos com farinheira e ovos mexidos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
2 colheres de sopa de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 50 g de bacon em cubinhos
- 100 g de cebola picada
- 300 g de cogumelos pleurotos
- 1 farinheira
- 3 ovos
- sal
- pimenta preta de moinho
- salsa picada
- mistura de varias alfaces
- 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra ou de framboesa
Preparação
- Leve ao lume a Vaqueiro Sabor a Manteigacom o bacon. Deixe o bacon fritar um pouco e adicione a cebola picada.
- Entretanto rasgue os cogumelos em tiras e tire a pele à farinheira.
- Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe os cogumelos e salteie mexendo sobre lume médio a forte. Adicione a farinheira e vá desfazendo em bocados com uma espátula ou colher de pau. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura, perfume com salsa picada e bata um um garfo até estarem desfeitos.
- Junte os ovos à mistura de cogumelos e farinheira, envolva bem e deixe coagular mexendo sempre.
- Sirva o preparado com tostas ou pão torrado.





