use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Cogumelos com farinheira e ovos mexidos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Cogumelos com farinheira e ovos mexidos
2 colheres de sopa de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 100 g de cebola picada
  • 300 g de cogumelos pleurotos
  • 1 farinheira
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • salsa picada
  • mistura de varias alfaces
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra ou de framboesa
Preparação
  1. Leve ao lume a Vaqueiro Sabor a Manteigacom o bacon. Deixe o bacon fritar um pouco e adicione a cebola picada.
  2. Entretanto rasgue os cogumelos em tiras e tire a pele à farinheira.
  3. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe os cogumelos e salteie mexendo sobre lume médio a forte. Adicione a farinheira e vá desfazendo em bocados com uma espátula ou colher de pau. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  4. Parta os ovos para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura, perfume com salsa picada e bata um um garfo até estarem desfeitos.
  5. Junte os ovos à mistura de cogumelos e farinheira, envolva bem e deixe coagular mexendo sempre.
  6. Sirva o preparado com tostas ou pão torrado.