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Cogumelos de forno com alheira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Cogumelos de forno com alheira

Ingredientes

  • ± 1 kg de mistura de vários tipos de cogumelos
  • 1/2 limão
  • 2 alheiras
  • 70 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de cebolinhas congeladas
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 a 3 hastes de tomilho
  • 2 cravinhos
  • sal
  • noz moscada
  • 0,5 dl de vinho moscatel
  • 200 g de massa de pão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Lave e enxugue muito bem os cogumelos com um pano ou em papel de cozinha.
  3. Lave e corte o limão em rodelas finas. Pique as alheiras com um garfo.
  4. Espalhe a Vaqueiro Gourmet em pedaços pelo fundo de um tacho de ferro que possa levar ao forno.Por cima disponha os cogumelos,as cebolinhas, o tomate, as rodelas delimão, as alheiras, os dentes de alhoesborrachados e a folha de louro. Junte as hastes de tomilho e os cravinhos.
  5. Tempere com uma pitada de sal (as alheiras já contêm sal), noz moscada, e pimenta moída na altura. Regue com o vinho moscatel.
  6. Molde a massa de pão num rolo e coloque-o a toda a volta do tacho sobre o rebordo.
  7. Por cima coloque a tampa do tacho e leve ao forno médio durante cerca de 50 minutos.
  8. Sirva de imediato, mas destape o tacho só quando estiver na mesa.