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recipe image Cogumelos em Conserva

Cogumelos em Conserva

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de cogumelos frescos (boletos, chanterelles, etc...)
  • 3 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 dl de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 malaguetas de piripiri secas
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • óleo ou azeite 0,5°

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Apare as bases aos pés e corte-os ao meio. Reserve.
      2. Leve ao lume o vinagre com a água, a folha de louro, o raminho de tomilho e as malaguetas de piripiri. Tempere com sal e deixe ferver durante 15 minutos.
      3. Introduza os cogumelos e os dentes de alho descascados e ferva suavemente durante mais 10 minutos.
      4. Entretanto, escalde um frasco de vidro com tampa hermética e enxugue-o muito bem.
      5. Escorra os cogumelos, enxugue-os sobre um pano impecavelmente limpo e introduza-os no frasco, juntamente com os dentes de alho, as malaguetas de piripiri e o ramo de tomilho.
      6. Encha o frasco com óleo Vaqueiro ou com azeite e feche hermeticamente com a tampa.
      7. Reserve em local fresco ao abrigo da luz ou no frigorífico.
      Os cogumelos assim preparados conservam-se por 1 ano. O óleo, ou o azeite, fica agradavelmente aromatizado e é óptimo para o tempero de saladas ou massas.