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500 g de cogumelos frescos (boletos, chanterelles, etc...)
3 dl de vinagre de vinho branco
2 dl de água
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
3 malaguetas de piripiri secas
sal
4 dentes de alho
óleo ou azeite 0,5°
Instruções
Preparação
Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Apare as bases aos pés e corte-os ao meio. Reserve.
Leve ao lume o vinagre com a água, a folha de louro, o raminho de tomilho e as malaguetas de piripiri. Tempere com sal e deixe ferver durante 15 minutos.
Introduza os cogumelos e os dentes de alho descascados e ferva suavemente durante mais 10 minutos.
Entretanto, escalde um frasco de vidro com tampa hermética e enxugue-o muito bem.
Escorra os cogumelos, enxugue-os sobre um pano impecavelmente limpo e introduza-os no frasco, juntamente com os dentes de alho, as malaguetas de piripiri e o ramo de tomilho.
Encha o frasco com óleo Vaqueiro ou com azeite e feche hermeticamente com a tampa.
Reserve em local fresco ao abrigo da luz ou no frigorífico.
Os cogumelos assim preparados conservam-se por 1 ano. O óleo, ou o azeite, fica agradavelmente aromatizado e é óptimo para o tempero de saladas ou massas.