Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cogumelos em Conserva

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
recipe image Cogumelos em Conserva

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos frescos (boletos, chanterelles, etc...)
  • 3 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 dl de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 malaguetas de piripiri secas
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • óleo ou azeite 0,5°
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Apare as bases aos pés e corte-os ao meio. Reserve.
  2. Leve ao lume o vinagre com a água, a folha de louro, o raminho de tomilho e as malaguetas de piripiri. Tempere com sal e deixe ferver durante 15 minutos.
  3. Introduza os cogumelos e os dentes de alho descascados e ferva suavemente durante mais 10 minutos.
  4. Entretanto, escalde um frasco de vidro com tampa hermética e enxugue-o muito bem.
  5. Escorra os cogumelos, enxugue-os sobre um pano impecavelmente limpo e introduza-os no frasco, juntamente com os dentes de alho, as malaguetas de piripiri e o ramo de tomilho.
  6. Encha o frasco com óleo Vaqueiro ou com azeite e feche hermeticamente com a tampa.
  7. Reserve em local fresco ao abrigo da luz ou no frigorífico.
Os cogumelos assim preparados conservam-se por 1 ano. O óleo, ou o azeite, fica agradavelmente aromatizado e é óptimo para o tempero de saladas ou massas.