fácil
Cogumelos em Conserva
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções

Ingredientes
- 500 g de cogumelos frescos (boletos, chanterelles, etc...)
- 3 dl de vinagre de vinho branco
- 2 dl de água
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 3 malaguetas de piripiri secas
- sal
- 4 dentes de alho
- óleo ou azeite 0,5°
Preparação
- Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Apare as bases aos pés e corte-os ao meio. Reserve.
- Leve ao lume o vinagre com a água, a folha de louro, o raminho de tomilho e as malaguetas de piripiri. Tempere com sal e deixe ferver durante 15 minutos.
- Introduza os cogumelos e os dentes de alho descascados e ferva suavemente durante mais 10 minutos.
- Entretanto, escalde um frasco de vidro com tampa hermética e enxugue-o muito bem.
- Escorra os cogumelos, enxugue-os sobre um pano impecavelmente limpo e introduza-os no frasco, juntamente com os dentes de alho, as malaguetas de piripiri e o ramo de tomilho.
- Encha o frasco com óleo Vaqueiro ou com azeite e feche hermeticamente com a tampa.
- Reserve em local fresco ao abrigo da luz ou no frigorífico.
