aperitivo
Cogumelos recheados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 16 cogumelos de Paris (grandes)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de Vaqueiro Azeite
- 2 chouriços (± 300 g)
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de sopa de colorau doce
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Retire-lhe os pés, pique-os finamente e reserve as copas.
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Nessa altura junte os pés dos cogumelos picados e salteie até a água que libertarem se evaporar.
- Entretanto, tire a pele aos chouriços e pique-o finamente na picadora. Junte o chouriço aos cogumelos e misture bem. Tempere com sal, se for necessário, e com pimenta acabada de moer. Polvilhe com o colorau e misture bem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e perfume com a salsa picada.
- Unte um tabuleiro de forno com Vaqueiro e coloque aí as copas dos cogumelos com a cavidade virada para cima. Distribua o recheio pelos cogumelos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Acompanhe com tomate em gomos.





