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Cogumelos recheados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cogumelos recheados

Ingredientes

  • 16 cogumelos de Paris (grandes)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro Azeite
  • 2 chouriços (± 300 g)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sopa de colorau doce
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Retire-lhe os pés, pique-os finamente e reserve as copas.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  4. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Nessa altura junte os pés dos cogumelos picados e salteie até a água que libertarem se evaporar.
  5. Entretanto, tire a pele aos chouriços e pique-o finamente na picadora. Junte o chouriço aos cogumelos e misture bem. Tempere com sal, se for necessário, e com pimenta acabada de moer. Polvilhe com o colorau e misture bem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e perfume com a salsa picada.
  6. Unte um tabuleiro de forno com Vaqueiro e coloque aí as copas dos cogumelos com a cavidade virada para cima. Distribua o recheio pelos cogumelos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Acompanhe com tomate em gomos.