use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cogumelos recheados

Cogumelos recheados

Cogumelos recheados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 16 cogumelos de Paris (grandes)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro Azeite
  • 2 chouriços (± 300 g)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sopa de colorau doce
  • 1 colher de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Retire-lhe os pés, pique-os finamente e reserve as copas.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
      4. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Nessa altura junte os pés dos cogumelos picados e salteie até a água que libertarem se evaporar.
      5. Entretanto, tire a pele aos chouriços e pique-o finamente na picadora. Junte o chouriço aos cogumelos e misture bem. Tempere com sal, se for necessário, e com pimenta acabada de moer. Polvilhe com o colorau e misture bem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e perfume com a salsa picada.
      6. Unte um tabuleiro de forno com Vaqueiro e coloque aí as copas dos cogumelos com a cavidade virada para cima. Distribua o recheio pelos cogumelos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      Acompanhe com tomate em gomos.