aperitivo
Cogumelos Recheados com Broa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 cogumelos grandes
- ½ limão
- 3 fatias finas de bacon
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 1 fatia grossa de broa de milho branco (± 30 g)
- 80 g de queijo gruyère ralado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta de moinho
Preparação
- Escolha cogumelos bastante grandes para poder rechear. Lave e enxugue bem os cogumelos e retire-lhes os pés. Regue os cogumelos com o sumo do limão, reserve as copas e pique finamente os pés com uma faca afiada.
- Corte os bacon em bocadinhos e leve a alourar numa frigideira sobre lume brando, Quando estiver crocante, retire com uma escumadeira e reserve. Junte aVaqueiro Líquidaà gordura que ficou na frigideira, deixe aquecer e introduza os pés dos cogumelos picados. deixe saltear sobre lume forte. Retire a côdea à fatia de broa e esfarele-a muito bem, junte aos cogumelos e misture. Retire do calor e junte o queijo, a salsa picada e o bacon. Misture bem e recheie as copas dos cogumelos. Disponha os cogumelos recheados sobre um tabuleiro, previamente untado com Vaqueiro Líquida, e leve a assar em forno quente cerca de 15 minutos.
Sirva como acompanhamento ou como entrada, sobre uma cama de alface cegada.





