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recipe image Cogumelos recheados com crosta de broa

Cogumelos recheados com crosta de broa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 12 cogumelos portobelo médios
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cebola
  • 40 g de amêndoa finamente ralada
  • 3 ovos médios
  • 50 g de queijo feta
  • salsa
  • 1 chávena de miolo de broa esfarelado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pincele um tabuleiro com Vaqueiro Líquida.
      3. Limpe os cogumelos retire-lhes os pés e coloque os chapéus com a cavidade virada para cima no tabuleiro. Salpique com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno.
      4. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      5. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola picada e deixe alourar.
      6. Entretanto pique finamente os pés dos cogumelos. Junte-os ao refogado e deixe cozinhar sobre lume médio até estarem macios. Tempere com sal e pimenta e adicione amêndoa ralada. Misture bem.
      7. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte os ovos ao cozinhado e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até coagularem. Retire do lume e junte o queijo feta desfeito em pedaços pequenos. Distribua o preparado pelos chapéus dos cogumelos.
      8. Misture 1 a 2 colheres de sopa de salsa picada com o miolo de broa bem esfarelado e coloque sobre o recheio dos cogumelos.
      9. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve de novo ao forno até a superfície ficar dourada.