aperitivo
Cogumelos recheados com crosta de broa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Vaqueiro Líquida
- 12 cogumelos portobelo médios
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 cebola
- 40 g de amêndoa finamente ralada
- 3 ovos médios
- 50 g de queijo feta
- salsa
- 1 chávena de miolo de broa esfarelado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele um tabuleiro com Vaqueiro Líquida.
- Limpe os cogumelos retire-lhes os pés e coloque os chapéus com a cavidade virada para cima no tabuleiro. Salpique com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola picada e deixe alourar.
- Entretanto pique finamente os pés dos cogumelos. Junte-os ao refogado e deixe cozinhar sobre lume médio até estarem macios. Tempere com sal e pimenta e adicione amêndoa ralada. Misture bem.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte os ovos ao cozinhado e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até coagularem. Retire do lume e junte o queijo feta desfeito em pedaços pequenos. Distribua o preparado pelos chapéus dos cogumelos.
- Misture 1 a 2 colheres de sopa de salsa picada com o miolo de broa bem esfarelado e coloque sobre o recheio dos cogumelos.
- Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve de novo ao forno até a superfície ficar dourada.





