Cogumelos recheados com farinheira
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 150 g de mistura de cogumelos
- 4 cogumelos portobelo grandes
- 1 farinheira
- sal
- pimenta
- salsa picada
- 4 fatias de pão de centeio
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Lave todos os cogumelos e enxugue bem. Pique a mistura
- de cogumelos, tire o pé aos portobelo e escave-os
- cuidadosamente com a ajuda de uma colher de chá.
- Reserve as copas e junte o restante aos cogumelos
- picados. Pincele 4 quadrados de papel de alumínio
- com Vaqueiro Culinesse, por cima de cada um coloque
- as copas dos portobelo com a parte escavada virada
- para cima e amachuque a folha de alumínio à sua volta
- de modo a formar uma espécie de taça. Reserve.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira.
- Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira,
- coloque-a na frigideira e deixe fritar enquanto a vai
- desfazendo com uma colher de pau (a pele vai soltar-se
- mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira). Retire
- a pele e junte os cogumelos picados à farinheira.
- Deixe saltear mexendo sempre até a água que largarem
- se evaporar completamente. Verifique se necessitam
- de sal, tempere com pimenta e perfume com salsa
- picada. Distribua o recheio pelos portobelo e leve
- ao forno entre 15 a 20 minutos.
- Quase no final ponha as fatias de pão de centeio
- a aquecer. Sirva os cogumelos sobre o pão.