aperitivo
Cogumelos recheados com farinheira
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 150 g de mistura de cogumelos
- 4 cogumelos portobelo grandes
30 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 farinheira
- sal
- pimenta
- salsa picada
- 4 fatias de pão de centeio
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Lave todos os cogumelos e enxugue bem. Pique a mistura
- de cogumelos, tire o pé aos portobelo e escave-os
- cuidadosamente com a ajuda de uma colher de chá.
- Reserve as copas e junte o restante aos cogumelos
- picados. Pincele 4 quadrados de papel de alumínio
- com Vaqueiro Culinesse, por cima de cada um coloque
- as copas dos portobelo com a parte escavada virada
- para cima e amachuque a folha de alumínio à sua volta
- de modo a formar uma espécie de taça. Reserve.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira.
- Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira,
- coloque-a na frigideira e deixe fritar enquanto a vai
- desfazendo com uma colher de pau (a pele vai soltar-se
- mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira). Retire
- a pele e junte os cogumelos picados à farinheira.
- Deixe saltear mexendo sempre até a água que largarem
- se evaporar completamente. Verifique se necessitam
- de sal, tempere com pimenta e perfume com salsa
- picada. Distribua o recheio pelos portobelo e leve
- ao forno entre 15 a 20 minutos.
- Quase no final ponha as fatias de pão de centeio
- a aquecer. Sirva os cogumelos sobre o pão.





