Cogumelos recheados com legumes da estação
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 cogumelos portobelo grandes
- 100 g de cogumelos de Paris
- 1 cebolo (ou 1 alho francês fino)
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 a 2 cenouras
- 1 colher de café de coentros em pó
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- sal
- pimenta de moinho
- 2 tomates
- 1 chávena de arroz cozido
- queijo parmesão fresco ralado
- 2 colheres de sopa de amêndoas grosseiramente picadas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Lave e enxugue bem os cogumelos. Tire os pés aos Portobelo, reserve os chapéus e pique os pés juntamente com os restantes cogumelos.
- Corte o cebolo em rodelas, lave e escorra bem.
- Leve a Vaqueiro Refogado ao lume numa frigideira larga. Quando derreter junte os cogumelos e deixe saltear.
- Entretanto pele a cenoura e rale-a em fios. Junte o cebolo e cenoura aos cogumelos e perfume com os coentros e as sementes de cominhos. Deixe abrir os aromas e tempere com sal e pimenta.
- Enquanto deixa o cebolo e a cenoura amolecerem, pele o tomate e corte-o em cubos pequenos. Junte aos legumes, tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos.
- Adicione o arroz cozido e misture muito bem. Distribua o preparado pelos chapéus dos cogumelos.
- Coloque os cogumelos já recheados sobre quadrados de folha de alumínio, previamente pincelados com Vaqueiro Culinesse. Forme uma espécie de taça, mas não feche o papelote. Coloque sobre um tabuleiro de forno, salpique com queijo parmesãoralado e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.