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Rojões

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Rojões

Ingredientes

  • 800 g de perna de porco limpa
  • 3 dl de vinho verde branco
  • 6 dentes de alho
  • louro
  • sal
  • pimenta
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • cominhos
  • 100 g de fígado de porco
  • tripas enfarinhadas e sangue cozido (facultativo)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a carne em cubos. Tempere com o vinho verde, os dentes de alho picados, 1 a 2 folhas de louro cortadas, sal e pimenta. Leve a carne ao lume e deixe ferver até o vinho se ter praticamente evaporado. Adicione a Vaqueiro com Azeite e deixe fritar até a carne ficar dourada. Polvilhe com o colorau e uma pitada de cominhos. Retire a carne para outro recipiente, mantendo-a quente. Junte o figado de porco cortado em pedaços à gordura que ficou (se for necessário adicione um pouco mais de Vaqueiro com Azeite) e deixe fritar. Retire e frite também um pouco de tripas enfarinhadas e sangue cozido, cortado em pedaços. Volte a introduzir a carne e o fígado e deixe aquecer.
Sirva com batatas cozidas.