use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rojões

Rojões

Rojões

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de perna de porco limpa
  • 3 dl de vinho verde branco
  • 6 dentes de alho
  • louro
  • sal
  • pimenta
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • cominhos
  • 100 g de fígado de porco
  • tripas enfarinhadas e sangue cozido (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne em cubos. Tempere com o vinho verde, os dentes de alho picados, 1 a 2 folhas de louro cortadas, sal e pimenta. Leve a carne ao lume e deixe ferver até o vinho se ter praticamente evaporado. Adicione a Vaqueiro com Azeite e deixe fritar até a carne ficar dourada. Polvilhe com o colorau e uma pitada de cominhos. Retire a carne para outro recipiente, mantendo-a quente. Junte o figado de porco cortado em pedaços à gordura que ficou (se for necessário adicione um pouco mais de Vaqueiro com Azeite) e deixe fritar. Retire e frite também um pouco de tripas enfarinhadas e sangue cozido, cortado em pedaços. Volte a introduzir a carne e o fígado e deixe aquecer.
      Sirva com batatas cozidas.