fácil
Rojões
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de perna de porco limpa
- 3 dl de vinho verde branco
- 6 dentes de alho
- louro
- sal
- pimenta
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 colher de sopa de colorau
- cominhos
- 100 g de fígado de porco
- tripas enfarinhadas e sangue cozido (facultativo)
Preparação
- Corte a carne em cubos. Tempere com o vinho verde, os dentes de alho picados, 1 a 2 folhas de louro cortadas, sal e pimenta. Leve a carne ao lume e deixe ferver até o vinho se ter praticamente evaporado. Adicione a Vaqueiro com Azeite e deixe fritar até a carne ficar dourada. Polvilhe com o colorau e uma pitada de cominhos. Retire a carne para outro recipiente, mantendo-a quente. Junte o figado de porco cortado em pedaços à gordura que ficou (se for necessário adicione um pouco mais de Vaqueiro com Azeite) e deixe fritar. Retire e frite também um pouco de tripas enfarinhadas e sangue cozido, cortado em pedaços. Volte a introduzir a carne e o fígado e deixe aquecer.
Sirva com batatas cozidas.





