aperitivo
Cogumelos recheados com puré de batata
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 a 8 cogumelos grandes para rechear (portobelos ou de Paris)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
30 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de presunto
- 1 embalagem de Puré de Batata Knorr (125 g)
- Água
- Leite
- 1 a 2 gemas
- Queijo ralado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire os pés e pique-os finamente.
- Coloque os chapéus dos cogumelos sobre quadrados de papel de alumínio e leve-os ao forno com a cavidade virada para cima.
- Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Alho, adicione-lhe a cebola picada e quando começar a alourar adicione os pés dos cogumelos e o presunto bem picadinho. Deixe saltear e ao mesmo tempo prepare o Puré de Batata Knorr, seguindo as instruções da embalagem.
- Junte os cogumelos salteados com o presunto ao puré de batata, adicione as gemas e queijo ralado, a gosto e misture bem.
- Divida a mistura de puré de batata pelos chapéus dos cogumelos e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.
