aperitivo
Cogumelos Saloios
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura
- 1 cubo de caldo de tomate
- 250 g de cogumelos
- sal
- pimenta para bife
- ½ pimento verde
- 100 g de milho congelado
Preparação
- Descasque e pique os dentes de alho e leve a alourar em no azeite, juntamente com a cenoura, pelada e cortada em rodelas muito finas. Junte o cubo de caldo de tomate e os cogumelos, previamente lavados e enxutos, cortados em lâminas muito finas. Tempere com sal e pimenta para bife, tape o tacho e deixe estufar durante cerca de 10 minutos sobre lume muito brando. Entretanto lave e tire as semente e as peles brancas ao pimento e corte-o em quadradinhos. Adicione o pimento e o milho aos legumes e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Pode servir os cogumelos quentes ou frios. No último caso, tempere-os com mais um fio de azeite e vinagre ou sumo de limão.
