aperitivo
Cogumelos Salteados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 a 300 g de cogumelos pleurotos
- ± 80 g de bacon em cubinhos (ou presunto em bocadinhos)
- 100 g Vaqueiro com Alho ou Vaqueiro Refogado
- sal ou flor de sal
- pimenta para bife ou em moinho
Preparação
- Passe os cogumelos por água, escorra e enxugue-os muito bem num pano ou em papel de cozinha.
- Entretanto leve ao lume o bacon com a Vaqueiro, e corte os cogumelos em pedaços, (pode até rasgá-los com as mãos). Deite-os na frigideira e salteie, sobre lume vivo, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, mas tenha em atenção que o bacon já é salgado.... Estão prontos quando a água que largaram estiver praticamente evaporada.
- Nessa altura tempere-os com um pouco de pimenta para bife, ou se preferir, com pimenta moída na altura. Acompanhe com tostas e uma salada temperada a seu gosto
- Se não encontrar pleurotos pode usar os vulgares champinhons ou cogumelos de Paris, e se tiver a sorte de encontrar míscaros, não hesite, ficam deliciosos......
Pode também juntar aos cogumelos, 2 a 3 ovos batidos. Cozinhe, mexendo até os ovos estarem cremosos. Sirva sobre tostas de pão. Polvilhadas com queijo ralado, ficam excelentes levemente gratinadas no forno.





