dificuldade média
Cogumelos salteados sobre tosta integral com ovo a cavalo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
2 porções
Ingredientes
- 20 g de amêndoas laminadas
- 100 g de mistura de vários cogumelos
- 25 g de Vaqueiro Alho
- 1 colher de café de caril
- 1 pedaço de tomate seco ao sol
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 ovos médios
- 2 fatias de pão de forma integral sem côdea
- pasta de azeitona verde ou preta
- folhas de rúcula
- flor de sal
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
Preparação
- Leve uma frigideira ao lume com as amêndoas laminadas e deixe-as alourar.
- Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços.
- Retire as amêndoas da frigideira e reserve-as. Deite a Vaqueiro na mesma frigideira, deixe derreter e adicione o caril. Frite um pouco e junte os cogumelos. e o tomate seco ao sol cortado em tirinhas. Deixe saltear até a água que os cogumelos libertarem se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Ao mesmo tempo, coloque 2 pedaços de película aderente sobre 2 copos ou 2 taças e empurre ligeiramente a película para dentro dos copos.
- Parta os ovos para dentro da bolsa de película aderente, agarre nas pontas e torça cuidadosamente de modo a fechar o ovo no interior, sem o apertar demasiado para não rebentar. Deixe os ovos suspensos nos copos pela ponta das bolsas e leve ao microondas na potência média (400w) durante cerca de 1 minuto e 30 segundos.
- Vá vigiando a cozedura para não deixar os ovos rebentarem. Retire os ovos do microondas e deixe repousar cerca de 1 minuto antes de os retirar cuidadosamente das bolsas.
- Entretanto, torre levemente 2 fatias de pão de forma integral sem côdea.
- Barre as fatias de pão com pasta de azeitona e por cima espalhe os cogumelos salteados.
- Cubra com folhas de rúcula e por cima disponha os ovos. Perfume com pimenta preta e salpique as gemas com flor de sal.
- Misture o mel com o vinagre de sidra e disponha à volta do prato.





