Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Cogumelos salteados sobre tosta integral com ovo a cavalo
Cogumelos salteados sobre tosta integral com ovo a cavalo
Tempo de confeção20 minutos
2 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
20 g de amêndoas laminadas
100 g de mistura de vários cogumelos
25 g de Vaqueiro Alho
1 colher de café de caril
1 pedaço de tomate seco ao sol
sal
pimenta preta de moinho
2 ovos médios
2 fatias de pão de forma integral sem côdea
pasta de azeitona verde ou preta
folhas de rúcula
flor de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Instruções
Preparação
Leve uma frigideira ao lume com as amêndoas laminadas e deixe-as alourar.
Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços.
Retire as amêndoas da frigideira e reserve-as. Deite a Vaqueiro na mesma frigideira, deixe derreter e adicione o caril. Frite um pouco e junte os cogumelos. e o tomate seco ao sol cortado em tirinhas. Deixe saltear até a água que os cogumelos libertarem se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Ao mesmo tempo, coloque 2 pedaços de película aderente sobre 2 copos ou 2 taças e empurre ligeiramente a película para dentro dos copos.
Parta os ovos para dentro da bolsa de película aderente, agarre nas pontas e torça cuidadosamente de modo a fechar o ovo no interior, sem o apertar demasiado para não rebentar. Deixe os ovos suspensos nos copos pela ponta das bolsas e leve ao microondas na potência média (400w) durante cerca de 1 minuto e 30 segundos.
Vá vigiando a cozedura para não deixar os ovos rebentarem. Retire os ovos do microondas e deixe repousar cerca de 1 minuto antes de os retirar cuidadosamente das bolsas.
Entretanto, torre levemente 2 fatias de pão de forma integral sem côdea.
Barre as fatias de pão com pasta de azeitona e por cima espalhe os cogumelos salteados.
Cubra com folhas de rúcula e por cima disponha os ovos. Perfume com pimenta preta e salpique as gemas com flor de sal.
Misture o mel com o vinagre de sidra e disponha à volta do prato.