use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Compota de abrunhos

Compota de abrunhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kgde abrunhos
  • 700 gde açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os abrunhos, abra-os ao meio e retire os caroços. Deite-os num tacho, em camadas alternadas com o açúcar. Junte o pau de canela e a casca de limão e deixe repousar até o açúcar estar dissolvido.
      2. Leve a ferver sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até estar espesso.
      3. Quando a compota estiver quase pronta escalde com água a ferver frascos que vedem hermeticamente. Escorra e enxugue-os bem. Deite o doce nos frascos com a ajuda de uma concha e feche imediatamente.
      4. Nota: o número de unidades corresponde a 2 frascos.