Compota de Courgette com Nozes
Tempo de confeção35 minutos
1 porções

Ingredientes
- 1 kg de courgettes (± 4 courgetes)
- 750 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 cravinho
- 1 limão
- 75 g de nozes grosseiramente picadas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave e corte as courgettes em cubos pequenos. Deite num tacho com o fundo espesso, junte o açúcar, o pau de canela, o cravinho e a raspa da casca do limão.
- Leve a ferver durante cerca de 45 a 50 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o pau de canela e triture o doce com a varinha mágica.
- Junte as nozes picadas e deite o doce num frasco que vede hermeticamente, previamente escaldado, enchendo bem até à borda. Rolhe enquanto quente.