Compota de courgette e laranja
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 4 laranjas
- água
- 1 kg de courgette
- 1 pau de canela
- 1 kg de açúcar
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave muito bem as laranjas com uma escova. Coloque-as numa tigela, escalde-as com água a ferver e deixe de molho durante 5 minutos.
- Entretanto lave as courgettes, elimine as extremidades, rale-as em fios e coloque num tacho.
- Escorra as laranjas, corte-as em rodelas finas e depois em quartos. Junte-as às courgettes, adicione o pau de canela e o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, durante cerca de 1 hora ou até a mistura espessar.
- Deite em frascos com tampas que vedem hermeticamente, previamente escaldados. Tape os frascos, coloque-os com a tampa virada para baixo e deixe arrefecer.