use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Compota de figos

Compota de figos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de figos (tipo moscatel)
  • 700 g de açúcar
  • ± 2 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 50 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os figos e deixe escorrer.
      2. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos.
      3. Junte os figos e ferva durante mais uns 20 minutos. Junte as nozes grosseiramente picadas, mexa e deite o doce em frascos de boca larga que vedem hermeticamente, previamente escaldados e enxutos. Feche e guarde em local fresco e seco.
      4. Nota: o número de unidades refere-se a um frasco grande.