Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Compota de figos

Compota de figos

Compota de figos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de figos (tipo moscatel)
  • 700 g de açúcar
  • ± 2 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 50 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os figos e deixe escorrer.
      2. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos.
      3. Junte os figos e ferva durante mais uns 20 minutos. Junte as nozes grosseiramente picadas, mexa e deite o doce em frascos de boca larga que vedem hermeticamente, previamente escaldados e enxutos. Feche e guarde em local fresco e seco.
      4. Nota: o número de unidades refere-se a um frasco grande.