use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Compota de pêra

Compota de pêra

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de peras
  • 1,5 kg de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as peras, descasque-as e tire-lhes os caroços (se quiser reserve as cascas e os caroços para fazer geleia). Corte as peras em pedaços e deite-as num tacho. Junte o açúcar, a água, o pau de canela e as cascas de limão.
      2. Misture bem e leve a ferver sobre lume brando.
      3. Vá mexendo de vez em quando até a pera estar cozida e o doce começar a fazer estrada no fundo do tacho.
      4. Retire os pau de canela e as cascas de limão e guarde em frascos previamente escaldados.
      5. Feche hermetiamente, volte os frascos ao contrário e deixe arrefecer.