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Compota de pêra

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 2 porções
recipe image Compota de pêra

Ingredientes

  • 1 kg de pêra rocha
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1 estrela de anis
  • 2 cravinhos
  • 1 casca de limão
  • 450 g de açúcar
  • 350 g de açúcar amarelo
  • 100 g de amêndoas em lâminas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as peras, corte-as em quartos, tire os caroços e depois corte-as em fatias finas.
  2. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte as fatias de pêra, a estrela de anis, os cravinhos e a casca de limão, tape e deixe suar até estarem macias. Adicione o açúcar e o açúcar amarelo, mexa e deixe ferver destapado durante cerca de 3 horas ou até o preparado ganhar ponto de compota.
  3. Entretanto aloure as lâminas de amêndoa numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
  4. Junte as amêndoas torradas ao doce e divida por frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados com água a ferver e bem enxutos. Volte os frascos com a tampa para baixo e deixe arrefecer.
  5. Depois de terem arrefecido, coloque uma etiqueta nos frascos com o nome da compota e a data em que foi feita.