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recipe image Compota de uvas

Compota de uvas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 3 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de uvas red Globe
  • 1,450 g de açúcar
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as uvas, abra-as ao meio e limpe-as de sementes e coloque-as num tacho de inox e junte o açúcar.
      2. Lave o limão, retire-lhe a casca com um pelador de modo a apanhar apenas a parte vidrada, corte-a em tirinhas finas e deite no tacho. Misture bem, tape e deixe macerar até ao dia seguinte.
      3. Leve o tacho ao lume e deixe ferver, destapado e sobre lume brando, durante cerca de 3 horas. Vá mexendo ocasionalmente e quando o doce começar a espessar, mexa com mais frequência para evitar que se agarre ao fundo do tacho.
      4. Depois de pronto, divida o doce por frascos, que vedem hermeticamente e que foram escaldados com água a ferver e bem enxutos. Rolhe bem e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
      5. Depois de terem arrefecido, coloque uma etiqueta nos frascos com o nome da compota e a data em que foi feita.