use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Conchas de Lagosta Gratinadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Conchas de Lagosta Gratinadas
Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 cravinhos
  • 1 talo de aipo
  • salsa
  • 1 colher de sopa de pimenta preta em grão
  • sal
  • 2 lagostas congelada (600 g a 700 g)
  • 2 alhos franceses (finos)
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 300 g de miolo de camarão
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha
  • 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta
  • pão ralado
Preparação
  1. Leve ao lume um tacho com água, 1 cenoura, pelada e cortada em palitos, a cebola espetada com os cravinhos, o talo de aipo, um raminhode salsa e a pimenta preta em grão. Tempere com sal e deixe ferver suavemente durante 15 minutos. Introduza as lagostas e deixe cozer durante cerca de 25 minutos. Escorra a lagosta, coe o caldo e reserve.
  2. Corte os alhos franceses em rodelas finas, aproveitando apenas a parte branca e verde clara. Lave e escorra muito bem. Pele a restante cenoura e rale-a em fios. Leve o alho francês e a cenoura a estufar com a margarina Vaqueiro sobre lume muito brando. Quando o alho estiver macio, junte o miolo de camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com 3 dl do caldo onde cozeu a lagosta. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione o Creme Culinário Vaqueiro Light previamente misturado com a mostarda e tempere com sal e pimenta.
  3. Entretanto corte as cabeças às lagostas e abra-as ao meio. Tire a carapaça, retire a tripa e corte os lombos em fatias. Distribua os medalhões de lagosta pelas conchas de louça. Por cima deite o creme preparado e polvilhe com pão ralado. Leve a gratinar em forno quente, juntamente com as cabeças de lagosta.