aperitivo
Conchas de Lagosta Gratinadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 cravinhos
- 1 talo de aipo
- salsa
- 1 colher de sopa de pimenta preta em grão
- sal
- 2 lagostas congelada (600 g a 700 g)
- 2 alhos franceses (finos)
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 300 g de miolo de camarão
- 1 colher de sopa (cheia) de farinha
- 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
- 1 colher de chá de mostarda
- pimenta
- pão ralado
Preparação
- Leve ao lume um tacho com água, 1 cenoura, pelada e cortada em palitos, a cebola espetada com os cravinhos, o talo de aipo, um raminhode salsa e a pimenta preta em grão. Tempere com sal e deixe ferver suavemente durante 15 minutos. Introduza as lagostas e deixe cozer durante cerca de 25 minutos. Escorra a lagosta, coe o caldo e reserve.
- Corte os alhos franceses em rodelas finas, aproveitando apenas a parte branca e verde clara. Lave e escorra muito bem. Pele a restante cenoura e rale-a em fios. Leve o alho francês e a cenoura a estufar com a margarina Vaqueiro sobre lume muito brando. Quando o alho estiver macio, junte o miolo de camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com 3 dl do caldo onde cozeu a lagosta. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione o Creme Culinário Vaqueiro Light previamente misturado com a mostarda e tempere com sal e pimenta.
- Entretanto corte as cabeças às lagostas e abra-as ao meio. Tire a carapaça, retire a tripa e corte os lombos em fatias. Distribua os medalhões de lagosta pelas conchas de louça. Por cima deite o creme preparado e polvilhe com pão ralado. Leve a gratinar em forno quente, juntamente com as cabeças de lagosta.
