aperitivo
Espetadas de Mariscos e Peixe
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de miolo de mexilhão (grande)
- 300 g de miolo de camarão (grande)
- 300 g de tamboril em cubos
- 0,5 dl de óleo
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 1 a 2 malaguetas vermelhas frescas
- alho em pó
- sal
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 3 a 4 cebolas pequenas
Preparação
- Ponha o mexilhão, os camarões e os cubos de tamboril numa taça. Misture o óleo Vaqueiro com o sumo do limão, o vinagre, o molho de soja, o açúcar, as malaguetas cortadas em rodelinhas e uma pitada de alhoem pó e de sal. Deite sobre os mariscos e o peixe e mexa com as mãos para envolver tudo no tempero.
- Ligue o grelhador, e enquanto aquece, corte os pimentos em pedaços e descasque e corte as cebolas em gomos. Enfie os mariscos e peixe em espetos de metal alternando com os legumes e leve a grelhar, pincelando várias vezes com a marinada.
Acompanhe com arroz solto.





