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aperitivo

Foie Gras com Salada de Chicória e Nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Foie Gras com Salada de Chicória e Nozes
Ingredientes
  • 100 g de chicória (escolha as folhas mais claras e tenras)
  • 1 alface bébé (ou o coração de uma alface tenra)
  • 4 fatias de foie gras (50 g cada)
  • 50 g de miolo de noz
  • pimenta preta de moinho
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Preparação
  1. Separe, lave e enxugue muito bem as folhas de chicória e de alface. Ripe as folhas e distribua-as pelos pratos de serviço.
  2. Coloque em cada prato 1 fatia de foie gras e polvilhe-a com pimenta preta, moída na altura.
  3. Parta grosseiramente com as mãos o miolo de noz e espalhe sobre a salada.
  4. Mistureo azeitecom o vinagre balsâmico e deite sobre a salada na altura de servir.