aperitivo
Conchas de Mexilhões
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de mexilhões
- 1 chávena almoçadeira de arroz cozido
- sal
- pimenta
- 225 ml de maionese
- ½ alface
- 1 tomate maduro
- 4 pepinos de conserva
- 8 a 12 alcaparras
- salsa picada
Preparação
- Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra.
- Coloque os mexilhões num tacho, ou numa frigideira, e leve a abrir sobre lume forte.
- Retire os mexilhões das cascas e misture-os com o arroz cozido. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo com a maionese.
- Separe as folhas de alface, lave-as e escora muito bem. Corte em juliana fina e distribua pelas conchas de vidro ou louça onde vai servir. Por cima distribua o preparado de mexilhões e enfeite com o tomate, cortado em rodelas, os pepinos de conserva e as alcaparras. Polvilhe com salsa picada e sirva fresco, como entrada.
