fácil
Conserva de lima limão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 4 limões
- 4 limas
- sal
- 2 dentes de alho
- 3 malaguetas de piripiri
- 1 colher de sobremesa de coentros em grão
- óleo
Preparação
- Lave muito bem os limões e as limas e enxugue num pano. Corte-os em rodelas finas e retire-lhes os caroços. Coloque as rodelas num passador dentro de uma taça e salpique com bastante sal. Reserve de um dia para o outro em local fresco.
- Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
- Passe as rodelas de limão e de lima por água e enxugue-as em papel absorvente. Disponha-as em camadas num frasco de boca larga, junte os alhos esborrachados, as malaguetas e os grãos de coentros. Encha o frasco até à borda com óleoe rolhe bem. Espere pelo menos 1 mês até usar, agitando o frasco de tempos a tempos.
Nota: o número de unidades refere-se a um frasco médio.





