fácil
Cookies com pepitas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
60 porções
Ingredientes
- 310 g de farinha
- 50 g de Maizena®
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicabornato
200 g de Vaqueiro especial bolos
- 100 g de pepitas de chocolate para cookies (cacau Sampaka)
- 2 ovos tamanho L
Preparação
- Misture a farinha com a Maizena®, o açúcar amarelo, o fermento e o bicabornato no robô de cozinha. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos.
- Ligue o robô na função intermitente até a mistura ficar com o aspecto de areia.
- Mude o preparado para uma tigela, junte as pepitas de chocolate e misture.
- Adicione os ovos e mexa com uma colher até estarem absorvidos pela massa que fica deve ficar com um aspecto desagregado.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Vá retirando pequenas porções de massa e molde em bolinhas do tamanho de nozes, pressionando levemente entre as palmas das mãos. Vá colocando as bolinhas em tabuleiros de forno forrados com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
- Retire do forno deixe arrefecer e guarde em caixas de folha ou em frascos.





