fácil
Cookies de aveia e mirtilos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
36 porções
Ingredientes
- 175 g de flocos de aveia 250 g de farinha 1 colher de sobremesa de fermento em pó 150 g de açúcar 125 g de mirtilos secos 150 g de Vaqueiro Líquida 2 ovos tamanho L
Preparação
- 1. Deite os flocos de aveia, a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela. Junte os mirtilos grosseiramente picados e misture bem.
- 2. Abra uma cavidade no meio da mistura dos ingredientes secos e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ovos e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar os ingredientes.
- 3. Distribua a massa em pequenos montinhos sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e achate-os com as pontas dos dedos ou com as costas de uma colher de sopa.
- 4. Deixe repousar durante 30 minutos. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- 5. Leve as bolachinhas ao forno e coza-as durante cerca de 20 minutos. Depois de cozidas, arrefeça as bolachas sobre uma rede antes de as guardar em caixas de lata.





