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recipe image Copa Crioula

Copa Crioula

Copa Crioula

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina
  • 1,5 dl de café forte
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de natas
  • 100 g de chocolate amargo em barra
  • 2 dl de whisky novo
  • chantilly
  • canela em pó (ou cacau em pó)
  • canela em pau

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Entretanto, prepare o café bem forte.
      3. Escorra a gelatina e dissolva-a no café ainda quente. Junte ao leite condensado e misture muito bem. Bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as suavemente na mistura anterior. Adicione o chocolate bem picadinho e leve o preparado ao congelador.
      4. Ao fim de 2 horas mexa e coloque de novo no congelador. Deixe gelar pelo menos durante 6 horas.
      5. Na altura de servir distribua o whisky por 4 copos largos, ou balões. Coloque 2 bolas de gelado em cada copo, decore com chantilly e polvilhe com um pouco de canela ou cacau em pó.
      6. Enfeite com pauzinhos de canela.
      7. Reserve os balões com o whisky no frigorífico para refrescar bem. Coloque as bolas de gelado apenas na hora de servir.