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Copa Crioula

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Copa Crioula

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina
  • 1,5 dl de café forte
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de natas
  • 100 g de chocolate amargo em barra
  • 2 dl de whisky novo
  • chantilly
  • canela em pó (ou cacau em pó)
  • canela em pau
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  2. Entretanto, prepare o café bem forte.
  3. Escorra a gelatina e dissolva-a no café ainda quente. Junte ao leite condensado e misture muito bem. Bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as suavemente na mistura anterior. Adicione o chocolate bem picadinho e leve o preparado ao congelador.
  4. Ao fim de 2 horas mexa e coloque de novo no congelador. Deixe gelar pelo menos durante 6 horas.
  5. Na altura de servir distribua o whisky por 4 copos largos, ou balões. Coloque 2 bolas de gelado em cada copo, decore com chantilly e polvilhe com um pouco de canela ou cacau em pó.
  6. Enfeite com pauzinhos de canela.
  7. Reserve os balões com o whisky no frigorífico para refrescar bem. Coloque as bolas de gelado apenas na hora de servir.