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Reserve o sangue e corte o frango em bocados. Corte o toucinho em bocadinhos e frite-o em margarina Vaqueiro. Junte as cebolinhas e deixe alourar. Retire o toucinho e as cebolinhas e introduza o frango. Deixe também alourar. Junte então o toucinho e as cebolas. Aqueça a aguardente, deite no tacho e puxe fogo, agitando o recipiente. Polvilhe com a farinha, mexa e adicione os alhos esmagados, a salsa e o louro atados com um fio e regue com o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta moída na ocasião. Quando levantar fervura, tape e deixe cozer suavemente durante cerca de 1 hora.
Corte os cogumelos em fatias (ou deixe-os inteiros) e salteie-os com a restante margarina Vaqueiro. Adicione os cogumelos ao frango e deixe cozer durante mais 10 minutos, destapado. No último momento, junte o sangue do frango, no qual deitou previamente um pouco de vinagre (para o manter líquido). Deixe ferver durante mais 5 minutos para espessar o molho. Rectifique os temperos.
Acompanhe com fatias de pão torrado e batatinhas cozidas. Polvilhe com salsa picada.
Pode adquirir o frango com o sangue em algumas praças e mercados.