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recipe image Coq au Vin

Coq au Vin

Coq au Vin

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango do campo com sangue
  • 100 g de toucinho magro
  • 20 cebolinhas
  • 50 g de margarina Vaqueiro + 1 colher de sopa
  • 1,5 dl de aguardente
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 5 dl de vinho tinto encorporado
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de cogumelos
  • 4 colheres de sopa de sangue de frango
  • vinagre

      Instruções

      Preparação
      1. Reserve o sangue e corte o frango em bocados. Corte o toucinho em bocadinhos e frite-o em margarina Vaqueiro. Junte as cebolinhas e deixe alourar. Retire o toucinho e as cebolinhas e introduza o frango. Deixe também alourar. Junte então o toucinho e as cebolas. Aqueça a aguardente, deite no tacho e puxe fogo, agitando o recipiente. Polvilhe com a farinha, mexa e adicione os alhos esmagados, a salsa e o louro atados com um fio e regue com o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta moída na ocasião. Quando levantar fervura, tape e deixe cozer suavemente durante cerca de 1 hora.
      2. Corte os cogumelos em fatias (ou deixe-os inteiros) e salteie-os com a restante margarina Vaqueiro. Adicione os cogumelos ao frango e deixe cozer durante mais 10 minutos, destapado. No último momento, junte o sangue do frango, no qual deitou previamente um pouco de vinagre (para o manter líquido). Deixe ferver durante mais 5 minutos para espessar o molho. Rectifique os temperos.
      3. Acompanhe com fatias de pão torrado e batatinhas cozidas. Polvilhe com salsa picada.
      4. Pode adquirir o frango com o sangue em algumas praças e mercados.