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Coquilles Saint-Jacques grelhadas com endívias caramelizadas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
2 dl de vinagre balsâmico
4 endívias
60 g de Vaqueiro
60 g de açúcar amarelo
1 dl de natas
20 coquilles Saint-Jacques (vieiras) sem as conchas
flor de sal
cerefólio
Instruções
Preparação
Ferva o vinagre balsâmico sobre lume moderado até reduzir para 2/3.
Lave as endívias e corte-as ao meio a todo o comprimento.
Leve a Vaqueiro ao lume numa frigideira com o açúcar amarelo e deixe derreter. Introduza as endívias com a parte cortada virada para baixo, tape e deixe suar sobre lume brando. Junte as natas e ferva durante 2 minutos.
Aqueça uma chapa para grelhados sobre o lume. Grelhe aí as vieiras de ambos os lados.
Coloque as vieiras grelhadas sobre as endívias caramelizadas. Polvilhe com flor de sal e enfeite com cerefólio e a redução de vinagre balsâmico.