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recipe image Coquilles Saint-Jacques grelhadas com endívias caramelizadas

Coquilles Saint-Jacques grelhadas com endívias caramelizadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 dl de vinagre balsâmico
  • 4 endívias
  • 60 g de Vaqueiro
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de natas
  • 20 coquilles Saint-Jacques (vieiras) sem as conchas
  • flor de sal
  • cerefólio

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva o vinagre balsâmico sobre lume moderado até reduzir para 2/3.
      2. Lave as endívias e corte-as ao meio a todo o comprimento.
      3. Leve a Vaqueiro ao lume numa frigideira com o açúcar amarelo e deixe derreter. Introduza as endívias com a parte cortada virada para baixo, tape e deixe suar sobre lume brando. Junte as natas e ferva durante 2 minutos.
      4. Aqueça uma chapa para grelhados sobre o lume. Grelhe aí as vieiras de ambos os lados.
      5. Coloque as vieiras grelhadas sobre as endívias caramelizadas. Polvilhe com flor de sal e enfeite com cerefólio e a redução de vinagre balsâmico.