use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Coquilles Saint-Jacques grelhadas com endívias caramelizadas

Coquilles Saint-Jacques grelhadas com endívias caramelizadas

Coquilles Saint-Jacques grelhadas com endívias caramelizadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 dl de vinagre balsâmico
  • 4 endívias
  • 60 g de Vaqueiro
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de natas
  • 20 coquilles Saint-Jacques (vieiras) sem as conchas
  • flor de sal
  • cerefólio

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva o vinagre balsâmico sobre lume moderado até reduzir para 2/3.
      2. Lave as endívias e corte-as ao meio a todo o comprimento.
      3. Leve a Vaqueiro ao lume numa frigideira com o açúcar amarelo e deixe derreter. Introduza as endívias com a parte cortada virada para baixo, tape e deixe suar sobre lume brando. Junte as natas e ferva durante 2 minutos.
      4. Aqueça uma chapa para grelhados sobre o lume. Grelhe aí as vieiras de ambos os lados.
      5. Coloque as vieiras grelhadas sobre as endívias caramelizadas. Polvilhe com flor de sal e enfeite com cerefólio e a redução de vinagre balsâmico.