Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
5 colheres de sopa de açúcar + o necessário para polvilhar
2 colheres de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sobremesa de erva-doce em grão
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cacau em pó
30 g de Vaqueiro Líquida
Instruções
Preparação
1.Deixe descongelar a massa folhada e estenda as placas com o rolo da massa sobre a bancada de trabalho bem enfarinhada em retângulos do mesmo tamanho e com cerca de 2 cm de espessura.
2.Sobreponha as 2 placas e apare-as de modo a ficarem exatamente do mesmo tamanho.
3.Misture todos os outros ingredientes numa tigela.
4.Barre uma das placas de massa com metade da mistura preparada, deixando uma margem de cerca de 1 cm a toda a volta.
5.Sobreponha com a outra placa de massa e pressione as bordas para as fazer aderir bem.
6.Barre com a restante mistura de especiarias e enrole os lados mais compridos da massa até se encontrarem no meio.
7.Embrulhe o rolo de massa em papel-filme e leve ao congelador durante 1 hora.
8.Ligue o forno a 220ºC.
9.Corte a massa em fatias finas e coloque-as sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
10.Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados. Se quiser volte a polvilhar com açúcar e deixe arrefecer completamente.
11.Depois de frios, guarde em frascos ou caixas e coloque cuidadosamente em saquinhos de papel celofane.