dificuldade média
Corações de Natal
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
28 porções
Ingredientes
- 400 g de massa folhada congelada (2 placas)
- 5 colheres de sopa de açúcar + o necessário para polvilhar
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sobremesa de erva-doce em grão
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 30 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
- 1.Deixe descongelar a massa folhada e estenda as placas com o rolo da massa sobre a bancada de trabalho bem enfarinhada em retângulos do mesmo tamanho e com cerca de 2 cm de espessura.
- 2.Sobreponha as 2 placas e apare-as de modo a ficarem exatamente do mesmo tamanho.
- 3.Misture todos os outros ingredientes numa tigela.
- 4.Barre uma das placas de massa com metade da mistura preparada, deixando uma margem de cerca de 1 cm a toda a volta.
- 5.Sobreponha com a outra placa de massa e pressione as bordas para as fazer aderir bem.
- 6.Barre com a restante mistura de especiarias e enrole os lados mais compridos da massa até se encontrarem no meio.
- 7.Embrulhe o rolo de massa em papel-filme e leve ao congelador durante 1 hora.
- 8.Ligue o forno a 220ºC.
- 9.Corte a massa em fatias finas e coloque-as sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- 10.Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados. Se quiser volte a polvilhar com açúcar e deixe arrefecer completamente.
- 11.Depois de frios, guarde em frascos ou caixas e coloque cuidadosamente em saquinhos de papel celofane.





