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recipe image Cordon bleu de bacalhau com migas de broa

Cordon bleu de bacalhau com migas de broa

Cordon bleu de bacalhau com migas de broa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 180 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 a 4 cebolas
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta em grão
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
  • queijo em fatias (tipo flamengo, mozzarella, Serra)
  • farinha
  • 1 broa (amarela de preferência)
  • 1 ovo
  • água
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 1 lata pequena de feijão manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Leve ao lume a Vaqueiro Gourmet enquanto descasca e corta em rodelas a cebola e os dentes de alho.
      3. Deite no tacho, junte uma folha de louro, tape e deixe suar até a cebola estar mole.
      4. Entretanto, corte os lombos ao meio no sentido longitudinal e recheie com as fatias de queijo.
      5. Passe os lombos já recheados por farinha, sacudindo bem o excesso.
      6. Tire a côdea à broa e esfarele bem o miolo.
      7. Bata o ovo com um garfo, num prato fundo e deite noutro recipiente parte da broa esfarelada.
      8. Quando a cebola estiver mole, borrife-a com um pouco de vinagre e tempere com sal e pimenta.
      9. Espalhe a cebolada sobre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
      10. Passe os lombos de bacalhau enfarinhados, primeiro pelo ovo batido, depois pela broa esfarelada e disponha-os sobre a cebolada.
      11. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
      12. Entretanto escalde a broa que sobrou com água a ferver.
      13. Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho e deixe derreter. Junte as folhas de espinafre e quando estiverem moles, adicione a broa bem escorrida e o feijão, escorrido e passado por água. Deixe cozinhar, mexendo até as migas estarem na textura que gosta. Sirva com o bacalhau.