dificuldade média
Cordon-bleu de Peru com Arroz de Pinhões e Passas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 4 bifes de peru (finos e grandes)
- sal
- 75g Vaqueiro Ideal para Aves
- 4 fatias finas de queijo amarelo
- 4 fatias de fiambre
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
- óleo
- 1 cebola
- 60 g de Vaqueiro
- 50 g de pinhões
- 50 g de corintos
- 250 g de arroz agulha
- 6 dl de água
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
Preparação
- Espalme bem os bifes de peru e tempere-os com uma pitada desal e barre-os com Vaqueiro Ideal para Aves.
- Coloque as fatia de queijo sobre metade decada bife e sobre estas uma fatia de fiambre. Cubra com a outra parte dos bifes e comprima bem entre as palmas das mãos.
- Passe cada conjunto por farinha, depois pelo ovo batido e em seguida por pão ralado, aconchegando sempre de maneira a manter os ingredientes unidos. Caso tenha dificuldades, prenda com um palito em cada ponta.
- Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e leve a alourar com a Vaqueiro Alho. Junte os pinhões e as passas e deixe fritar um pouco. Adicione o arroz, previamente lavado e bem escorrido e deixe saltear até o arroz começar a ficar translúcido.
- Regue com a água a ferver, junte o caldo Knorr de galinha e rectifique o sal.
- Deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos.
- Sirva a acompanhar os cordon-bleu.
