dificuldade média
Peito de Peru com Ervilhas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 alheira
- óleo
- 600 g de peito de peru
- sal
- pimenta
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 lata de tomate em bocados
- 200 g de ervilhas descascadas
- 200 g de ervilhas de quebrar
- açúcar
- folhinhas de hortelã
Preparação
- Dê um golpe na pele da alheira, a toda a volta e pelo lado de fora. Deite óleo Vaqueiro numa frigideira de modo que fique com 2 dedos de altura. Ponha a aquecer e depois frite a alheira até estar tostadinha..
- Enquanto a alheira está a fritar, dê um golpe no peito de peru com tamanho suficiente para introduzir a alheira depois de frita. Depois de recheado com a alheira, ate como se fosse um paio. Tempere com sal e pimenta e salteie numa frigideira com a Vaqueiro com Alho até a carne ficar com uma bonita crosta dourada. Entretanto, descasque a cebola e pele a cenoura. Corte em bocados e junte à carne. Adicione o tomate e regue com cerca de 1 copo de água. tape e deixe suar durante 10 a 15 minutos. Depois junte as ervilhas e as ervilhas de quebrar e, se achar necessário, mais um pouco de água. No caso de usar ervilhas congeladas, junte as ervilhas de quebrar passados 5 minutos. Tempere com uma pitadinha de açúcar, junte umas folhinhas de hortelã, tape e deixe cozinhar até a carne e os legumes estarem macios.
Acompanhe com arroz ou batatinhas, fritas. Para que a pele da alheira se solte sem dificuldade corte-a com uma lâmina ou um xis-acto e, quando a introduzir no óleo, este já deverá estar bem quente.





