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recipe image Peito de Pato Recheado

Peito de Pato Recheado

Peito de Pato Recheado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peitos de pato
  • sal
  • pimenta
  • 150 g de míscaros
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 dentes de alho
  • 1 véu (ou redanho) de porco
  • 8 folhas verdes de couve lombarda
  • 100 g de carne de porco picada
  • ½ alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 2 dl de vinho do Porto doce
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 ramo de tomilho
  • 400 g de miscelânea de legumes miniatura (cenourinhas, nabos, courgette, beringela)

      Instruções

      Preparação
      1. Lave bem os míscaros, pique-os em bocadinhos e aloure numa frigideira com metade daVaqueiro Líquidae 1 dente de alho, descascado e picado.
      2. Corte o véu de porco em 4 quadrados. Lave e apare os talos às folhas de couve lombarda e escalde-as em água a ferver durante 5 minutos. Barre os peitos de pato com a carne picada, por cima distribua os míscaros salteados e enrole como se fosse uma torta. Envolva cada rolinho num pedaço de véu de porco e seguidamente nas folhas de couve lombarda. Prenda com um palito se for necessário.
      3. Descasque e pique o restante dente de alho, corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pique o talo de aipo e a cebola, previamente descascada. Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno. Por cima disponha os rolinhos de pato e leve a forno moderado (180°C) durante cerca de 40 minutos.
      4. Retire a carne regue os legumes que ficaram no tabuleiro com o caldo de carne e o Vinho do Porto doce. Leve ao lume e deixe ferver para reduzir um pouco e junte o ramo de tomilho. Coe através de um passador e adicione a restanteVaqueiro Líquida, mexendo energicamente. Entretanto lave muito bem os legumes miniatura e coza-os em água a ferver temperada com sal.
      5. Sirva os peitos de pato com os legumes cozidos.