Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ponha um punhado de aparas de madeira num wok, por cima encaixe a rede de metal, tape e leve ao lume até as aparas começarem a deitar fumo.
Entrretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer enquanto dá alguns golpes em diagonal na pele dos peitos de pato. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo deixe alourar durante cerca de 3 minutos. Volte a carne e cozinhe mais 3 a 4 minutos do outro lado. Tempere com sal e pimenta moída na altura e mude os peitos de pato para a grelha do wok. Tape e deixe fumar entre 20 a 30 minutos.
Entretanto esprema o sumo de uma das laranjas e corte a outra em gomos, eliminando todas as peles e películas brancas.
Misture o sumo da laranja com o mel e aqueça no microondas na potência máxima durante cerca de 1 minuto. Vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços e mexendo sempre com uma vara de arames.
Coza a massa em água a ferver temperada com sal, entre 5 a 6 minutos, escorra bem, regue com um fio de óleoou de azeite.
Sirva os peitos de pato em fatias com o molho e os gomos de laranja e acompanhe com o tagliattelli cozido e salada.
*encontra as aparas de madeira numa serração ou em lojas que vendam produtos para animais.