dificuldade média
Magrets fumados com laranja e mel
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- aparas de madeira*
- 3 peitos de pato pequenos
- sal
- pimenta de moinho
- 2 laranjas
- 0,5 dl de mel
- 50 g de Vaqueiro
- tagliatteli fresco
- água
- óleo ou azeite
Preparação
- Ponha um punhado de aparas de madeira num wok, por cima encaixe a rede de metal, tape e leve ao lume até as aparas começarem a deitar fumo.
- Entrretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer enquanto dá alguns golpes em diagonal na pele dos peitos de pato. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo deixe alourar durante cerca de 3 minutos. Volte a carne e cozinhe mais 3 a 4 minutos do outro lado. Tempere com sal e pimenta moída na altura e mude os peitos de pato para a grelha do wok. Tape e deixe fumar entre 20 a 30 minutos.
- Entretanto esprema o sumo de uma das laranjas e corte a outra em gomos, eliminando todas as peles e películas brancas.
- Misture o sumo da laranja com o mel e aqueça no microondas na potência máxima durante cerca de 1 minuto. Vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços e mexendo sempre com uma vara de arames.
- Coza a massa em água a ferver temperada com sal, entre 5 a 6 minutos, escorra bem, regue com um fio de óleoou de azeite.
- Sirva os peitos de pato em fatias com o molho e os gomos de laranja e acompanhe com o tagliattelli cozido e salada.
- *encontra as aparas de madeira numa serração ou em lojas que vendam produtos para animais.
