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recipe image Magrets  fumados com laranja e mel

Magrets fumados com laranja e mel

Magrets fumados com laranja e mel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • aparas de madeira*
  • 3 peitos de pato pequenos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 laranjas
  • 0,5 dl de mel
  • 50 g de Vaqueiro
  • tagliatteli fresco
  • água
  • óleo ou azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um punhado de aparas de madeira num wok, por cima encaixe a rede de metal, tape e leve ao lume até as aparas começarem a deitar fumo.
      2. Entrretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer enquanto dá alguns golpes em diagonal na pele dos peitos de pato. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo deixe alourar durante cerca de 3 minutos. Volte a carne e cozinhe mais 3 a 4 minutos do outro lado. Tempere com sal e pimenta moída na altura e mude os peitos de pato para a grelha do wok. Tape e deixe fumar entre 20 a 30 minutos.
      3. Entretanto esprema o sumo de uma das laranjas e corte a outra em gomos, eliminando todas as peles e películas brancas.
      4. Misture o sumo da laranja com o mel e aqueça no microondas na potência máxima durante cerca de 1 minuto. Vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços e mexendo sempre com uma vara de arames.
      5. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, entre 5 a 6 minutos, escorra bem, regue com um fio de óleoou de azeite.
      6. Sirva os peitos de pato em fatias com o molho e os gomos de laranja e acompanhe com o tagliattelli cozido e salada.
      7. *encontra as aparas de madeira numa serração ou em lojas que vendam produtos para animais.