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Peru Recheado com Pasta de Fígado e Nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Peru Recheado com Pasta de Fígado e Nozes

Ingredientes

  • 50 g de sultanas douradas
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 kg de peito de peru
  • 150 g de pasta de fígado
  • 100 g de nozes picadas
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta para bife
  • 400 g de cebolinhas congeladas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as sultanas de molho no Vinho do Porto.
  2. Corte o peito de peru de modo a obter um rectângulo de carne para rechear. Misture a pasta de fígado com as nozes picadas e junte-lhes as sultanas escorridas. Barre a carne com este preparado e enrole como se fosse uma torta. Ate, à laia de paio, com cordel de cozinha.
  3. Aqueça aVaqueiro Líquidanum tacho e aloure a carne de todos os lados. Reduza o lume, junte as cebolinhas e regue com o Vinho do Porto. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos. Volte a carne de vez em quando e, se achar necessário, borrife com um pouco de água quente para não a deixar secar demasiado.
Acompanhe com puré de batata simples ou misturado com brócolos bem cozidos.