dificuldade média
Peru Recheado com Pasta de Fígado e Nozes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 50 g de sultanas douradas
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 kg de peito de peru
- 150 g de pasta de fígado
- 100 g de nozes picadas
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta para bife
- 400 g de cebolinhas congeladas
Preparação
- Ponha as sultanas de molho no Vinho do Porto.
- Corte o peito de peru de modo a obter um rectângulo de carne para rechear. Misture a pasta de fígado com as nozes picadas e junte-lhes as sultanas escorridas. Barre a carne com este preparado e enrole como se fosse uma torta. Ate, à laia de paio, com cordel de cozinha.
- Aqueça aVaqueiro Líquidanum tacho e aloure a carne de todos os lados. Reduza o lume, junte as cebolinhas e regue com o Vinho do Porto. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos. Volte a carne de vez em quando e, se achar necessário, borrife com um pouco de água quente para não a deixar secar demasiado.
Acompanhe com puré de batata simples ou misturado com brócolos bem cozidos.





