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Coroa de Natal sem glúten

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Coroa de Natal sem glúten

Ingredientes

Massa
  • 300 g de farinha sem glúten
  • 120 ml de leite
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Recheio
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 c. sopa de canela
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 50 g de chocolate preto picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Deixe descongelar as placas de massa folhada.
  2. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
  3. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até começar a alourar. Junte o bacalhau, previamente cozido e lascado e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Envolva bem todos os ingredientes e aromatize com salsa picada grosseiramente e algumas folhas de poejo.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  5. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
  6. Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e de farinha, de modo a obter placas com cerca de 3 a 4 mm de espessura.
  7. Espalhe uniformemente o preparado de bacalhau sobre as placas de massa deixando uma margem de cerca de 2 cm de um dos lados. Enrole em forma de torta, coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
  8. Misture o azeite com o óleo de sésamo e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta moída na altura.
  9. Aloure levemente 1 a 2 colheres de sopa de sementes de sésamo numa frigideira antiaderente e reserve.
  10. Na altura de servir emulsione a mistura de azeite e vinagre com um garfo ou uma vara de arames e tempere a salada gourmet.
  11. Corte os rolos de bacalhau em fatias, coloque nos pratos de serviço e acompanhe com a salada, salpicada com as sementes de sésamo tostadas.