use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Coroa de Natal sem glúten

Coroa de Natal sem glúten

Coroa de Natal sem glúten

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Massa
  • 300 g de farinha sem glúten
  • 120 ml de leite
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Recheio
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 c. sopa de canela
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 50 g de chocolate preto picado

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Aqueça o leite no microondas. Coloque numa taça e junte o fermento de padeiro fresco. Desfaça com a ajuda de um garfo.
      2. 2. Deita a farinha numa taça, adicione o açúcar, a leite, a gema e a Vaqueiro ligeiramente derretida no microondas.
      3. 3. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa consistente. Tape e deixe levedar por uma hora.
      4. 4. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha. Estique com a ajuda de um rolo da massa. Reserve.
      5. 5. Noutra tigela, misture a Vaqueiro amolecida, com a canela e o açúcar, misture até obter uma pasta.
      6. 6. Barre a massa com a pasta, polvilhe com chocolate picado, enrole e corte no comprimento deixando um ponta inteira.
      7. 7. Entrance sobrepondo a massa, enrole formando uma coroa.
      8. 8. Coloque num tabuleiro com papel vegetal. Deixe levedar mais 30 minutos.
      9. 9. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
      10. 10. Retire, deixe arrefecer, pincele com mel e decore a gosto.