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recipe image Coroa de Natal sem glúten

Coroa de Natal sem glúten

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Massa
  • 300 g de farinha sem glúten
  • 120 ml de leite
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Recheio
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 c. sopa de canela
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 50 g de chocolate preto picado

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Aqueça o leite no microondas. Coloque numa taça e junte o fermento de padeiro fresco. Desfaça com a ajuda de um garfo.
      2. 2. Deita a farinha numa taça, adicione o açúcar, a leite, a gema e a Vaqueiro ligeiramente derretida no microondas.
      3. 3. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa consistente. Tape e deixe levedar por uma hora.
      4. 4. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha. Estique com a ajuda de um rolo da massa. Reserve.
      5. 5. Noutra tigela, misture a Vaqueiro amolecida, com a canela e o açúcar, misture até obter uma pasta.
      6. 6. Barre a massa com a pasta, polvilhe com chocolate picado, enrole e corte no comprimento deixando um ponta inteira.
      7. 7. Entrance sobrepondo a massa, enrole formando uma coroa.
      8. 8. Coloque num tabuleiro com papel vegetal. Deixe levedar mais 30 minutos.
      9. 9. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
      10. 10. Retire, deixe arrefecer, pincele com mel e decore a gosto.