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Coroa de Natal sem glúten

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Coroa de Natal sem glúten

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem glúten
  • 120 ml de leite
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 c. sopa de canela
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 50 g de chocolate preto picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Aqueça o leite no microondas. Coloque numa taça e junte o fermento de padeiro fresco. Desfaça com a ajuda de um garfo.
  2. 2. Deita a farinha numa taça, adicione o açúcar, a leite, a gema e a Vaqueiro ligeiramente derretida no microondas.
  3. 3. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa consistente. Tape e deixe levedar por uma hora.
  4. 4. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha. Estique com a ajuda de um rolo da massa. Reserve.
  5. 5. Noutra tigela, misture a Vaqueiro amolecida, com a canela e o açúcar, misture até obter uma pasta.
  6. 6. Barre a massa com a pasta, polvilhe com chocolate picado, enrole e corte no comprimento deixando um ponta inteira.
  7. 7. Entrance sobrepondo a massa, enrole formando uma coroa.
  8. 8. Coloque num tabuleiro com papel vegetal. Deixe levedar mais 30 minutos.
  9. 9. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
  10. 10. Retire, deixe arrefecer, pincele com mel e decore a gosto.