fácil
Coroa de Natal sem glúten
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Massa
- 300 g de farinha sem glúten
- 120 ml de leite
- 20 g de fermento de padeiro
- 2 c. sopa de açúcar
- 1 gema de ovo
- 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Recheio
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 c. sopa de canela
- 3 c. sopa de açúcar
- 50 g de chocolate preto picado
Preparação
- 1. Aqueça o leite no microondas. Coloque numa taça e junte o fermento de padeiro fresco. Desfaça com a ajuda de um garfo.
- 2. Deita a farinha numa taça, adicione o açúcar, a leite, a gema e a Vaqueiro ligeiramente derretida no microondas.
- 3. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa consistente. Tape e deixe levedar por uma hora.
- 4. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha. Estique com a ajuda de um rolo da massa. Reserve.
- 5. Noutra tigela, misture a Vaqueiro amolecida, com a canela e o açúcar, misture até obter uma pasta.
- 6. Barre a massa com a pasta, polvilhe com chocolate picado, enrole e corte no comprimento deixando um ponta inteira.
- 7. Entrance sobrepondo a massa, enrole formando uma coroa.
- 8. Coloque num tabuleiro com papel vegetal. Deixe levedar mais 30 minutos.
- 9. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
- 10. Retire, deixe arrefecer, pincele com mel e decore a gosto.





