dificuldade média
Coroas de amêndoa com recheios de tamâras
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Para a massa
- 60 g de açúcar
- 2 dl de leite
- 25 g de fermento de padeiro
- 550 g de farinha
- 1 colher de café de sal
- 70 g de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos tamanho L + 1 gema
- sementes de papoila
- amêndoas laminadas
Para o recheio
- 200 g de tâmaras
- 0,5 dl de ginjinha
- 40 g de amêndoa finamente ralada
- água
Preparação
- Junte o açúcar ao leite e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Junte o fermento de padeiro esfarelado e mexa até dissolver. Reserve. Deite a farinha e o sal na taça da batedeira, abra uma cavidade no meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ovos, que devem estar à temperatura ambiente. Adicione a mistura de leite e fermento e amasse bem. Salpique com um punhado de farinha para ajudar a soltar a massa das paredes da tigela, molde em bola e tape com um pano. Deixe levedar em local quente durante cerca de duas horas. Descaroce as tâmaras, adicione-lhes a ginjinha e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Junte a amêndoa ralada e triture até obter uma pasta. Adicione um pouco de água a ferver e misture bem de modo a obter uma pasta que consiga barrar.
- Divida a massa em 12 porções, estenda cada uma delas num quadrado com cerca de 15 cmx15 cm, barre metade da massa com a pasta de tâmaras e enrole, deixando uma margem de 5 cm num dos lados. Golpeie a margem livre da massa a intervalos regulares, de modo a obter uma franja, e termine de enrolar. Una as duas pontas de forma a obter uma coroa e coloque sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar durante mais 30 minutos.
- Ligue o forno a 180ºC na função ventilado. Pincele as coroas de massa com a gema desfeita, polvilhe com sementes de papoila e com as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno durante 25 minutos.





