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recipe image Coroas de amêndoa com recheios de tamâras

Coroas de amêndoa com recheios de tamâras

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 60 g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 550 g de farinha
  • 1 colher de café de sal
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos tamanho L + 1 gema
  • sementes de papoila
  • amêndoas laminadas
Para o recheio
  • 200 g de tâmaras
  • 0,5 dl de ginjinha
  • 40 g de amêndoa finamente ralada
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Junte o açúcar ao leite e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Junte o fermento de padeiro esfarelado e mexa até dissolver. Reserve. Deite a farinha e o sal na taça da batedeira, abra uma cavidade no meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ovos, que devem estar à temperatura ambiente. Adicione a mistura de leite e fermento e amasse bem. Salpique com um punhado de farinha para ajudar a soltar a massa das paredes da tigela, molde em bola e tape com um pano. Deixe levedar em local quente durante cerca de duas horas. Descaroce as tâmaras, adicione-lhes a ginjinha e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Junte a amêndoa ralada e triture até obter uma pasta. Adicione um pouco de água a ferver e misture bem de modo a obter uma pasta que consiga barrar.
      2. Divida a massa em 12 porções, estenda cada uma delas num quadrado com cerca de 15 cmx15 cm, barre metade da massa com a pasta de tâmaras e enrole, deixando uma margem de 5 cm num dos lados. Golpeie a margem livre da massa a intervalos regulares, de modo a obter uma franja, e termine de enrolar. Una as duas pontas de forma a obter uma coroa e coloque sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar durante mais 30 minutos.
      3. Ligue o forno a 180ºC na função ventilado. Pincele as coroas de massa com a gema desfeita, polvilhe com sementes de papoila e com as amêndoas laminadas.
      4. Leve ao forno durante 25 minutos.