fácil
Coscorões
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
25 porções

Ingredientes
- 2 ovos tamanho M
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de aguardente
- 1 colher de café de sal grosso
- 30 g de açúcar+ o necessário para polvilhar
20 g de Vaqueiro Líquida
- 450 g de farinha
- 5 g de levedura de padeiro desidratada
- Óleo
- canela em pó
Preparação
- Parta os ovos para dentro da cuba da máquina de pão, junte a raspa da casca da laranja e 1 dl do sumo, a aguardente, o sal grosso e o açúcar.
- Deite 20g Vaqueiro Líquida sobre a pá da máquina e adicione a farinha e a levedura de padeiro desidratada.
- Encaixe a cuba na máquina de pão, seleccione o programa 9 (para amassar e levedar) e ligue a máquina.
- Quando o programa terminar, mude a massa para a bancada de trabalho, previamente polvilhada com farinha.
- Vá retirando pequenas porções, estenda-as o mais fino que conseguir com a ajuda do rolo e de farinha e frite em óleoquente.
- Escorra os coscorões sobre papel absorvente e passe-os depois por uma mistura de açúcar e canela.
