dificuldade média
Costeleta de porco com puré e crocante de pêra rocha
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- sal
- pimenta de moinho
- 1 kg de pêra rocha
- pão ralado
- 30 g de Vaqueiro
- Vaqueiro Líquida
- mostarda de Dijon
- açúcar em pó
- 2 a 3 batatas
- óleo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
- Tempere as costeletas com sal e pimenta acabada de moer.
- Lave e descasque as pêras. Corte 2 das pêras ao meio e retire-lhe os caroços escavando um pouco a polpa. Corte outras 2 pêras em quartos e estes em fatias finas. Disponha as fatias de pêra sobre um tabuleiro de forno pincelado com Vaqueiro e polvilhe-as com açúcar em pó. Ao lado coloque as 4 meias pêras com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Corte as restantes pêras em pedaços para dentro de um tacho, junte a Vaqueiro e leve a estufar sobre lume muito brando até estarem macias. Reduza a puré.
- Entretanto lave e pele as batatas e corte-as em rodelas finas com a mandolina ou no cortador de legumes.
- Ponha um tacho ao lume com óleo Vaqueiro. Lave e enxugue bem as rodelas de batata e frite-as no óleo quente. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Pincele as costeletas com mostarda de Dijon e passe-as por pão ralado.
- Aqueça um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira larga e frite aí as costeletas de ambos os lados até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente
- Sirva as costeletas com as meias pêras recheadas com o puré de pêras enfeitadas com as fatias crocantes de pêra e acompanhe com as batatas fritas e salada.
- Tempere as costeletas com sal e pimenta acabada de moer.
- Lave e descasque as pêras. Corte 2 das pêras ao meio e retire-lhe os caroços escavando um pouco a polpa. Corte outras 2 pêras em quartos e estes em fatias finas. Disponha as fatias de pêra sobre um tabuleiro de forno pincelado com Vaqueiro e polvilhe-as com açúcar em pó. Ao lado coloque as 4 meias pêras com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Corte as restantes pêras em pedaços para dentro de um tacho, junte a Vaqueiro e leve a estufar sobre lume muito brando até estarem macias. Reduza a puré.
- Entretanto lave e pele as batatas e corte-as em rodelas finas com a mandolina ou no cortador de legumes.
- Ponha um tacho ao lume com óleo Vaqueiro. Lave e enxugue bem as rodelas de batata e frite-as no óleo quente. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Pincele as costeletas com mostarda de Dijon e passe-as por pão ralado.
- Aqueça um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira larga e frite aí as costeletas de ambos os lados até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente
- Sirva as costeletas com as meias pêras recheadas com o puré de pêras enfeitadas com as fatias crocantes de pêra e acompanhe com as batatas fritas e salada.





