fácil
Costeletas com Choucrute
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 800 g de costeletas de porco (com pé)
- 2 dl de cerveja
- sal
- 1 lata de chucrute
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- salsa picada
Preparação
- Numa frigideira deite a Vaqueiro com Azeite e frite as costeletas até estarem bem douradinhas de ambos os lados. Escorra a gordura, regue com a cerveja, tempere com sal e deixe ferver sobre lume forte 2 a 3 minutos. Reduza o lume, tape e coza durante 20 minutos sobre lume brando.
- Aproveite para escorrer a chucrute por um coador e passar por água fria corrente. Escorra bem e junte às costeletas. Adicione o açúcar mascavado e se achar necessário, mais uma pitadinha de sal. Tape e deixe cozer suavemente mais 40 a 50 minutos ou até a carne estar bem tenrinha. Durante este tempo, agite a frigideira de vez em quando.
Na altura de servir dê um alegre toque de frescura polvilhando com salsa picada.





